仙台藥品

西藥、中藥、化妝品、食品、錠劑代工 、膠囊代工 、粉末 / 顆粒代工 、茶包代工 、化妝品代工、包裝代工

仙台藥品工業股份有限公司創立於西元1948年,迄今 69 年之久,以豐富的製藥、生產經驗為大眾提供多樣性的服務,如 : 保健食品、有機食品、保養品等研究開發,更提供「代工」服務,如 : 膠囊填充、錠劑製造、錠劑加工、PTP 片、各式瓶裝、錫箔袋裝、彩盒裝 … 等等。

本公司具有良好的作業環境及嚴格的品質控管,且引進各式新型的設備,可大量製造及包裝各種產品。本公司提供專業的 OEM&ODM 代工服務,以合理的價格、優良的品質及快速的貨物交期為客戶服務,並依產品的需求,從設計、製造、生產到包裝,協助客戶自創品牌並開發市場。

仙台藥品工業股份有限公司,原本工廠座落於新營市三民路,
西元1989年推動GMP時,因廠房老舊不易進行GMP計畫,
故於現址台南市新營區新營工業區新工路35號重建新廠房,
於西元1993年通過GMP,西元1999年配合政府政策進行cGMP計畫,
並於西元2006年通過cGMP全面性確效查核作業,
並在西元2010年6月通過ISO9001:2008 與14001:2004&OHSAS18001:2007 驗證 。
西元2016年通過西藥PIC/S GMP 評鑑。

                                                                             

圖片1.jpg

創廠董事長 陳紹宗先生

• 日本仙台市-東北大學藥學系畢業
• 臺南市第一位藥劑師(藥劑師編號 001號)
• 臺南藥劑師公會理事長
• 嘉南藥理大學創校董事

仙台製藥老董事長 - 陳紹宗先生 身為台南縣第一位藥師001號
陳董事長堅持安全製藥信用至上
陳董事長身為嘉南藥理大學的董事擁有完整嘉南藥理大學的學術支援。
經過58年的製造經營歷練,建立完整且堅強的優良產品及製造實力。



日治時代陳紹宗先生至日本仙台市東北大學藥劑科鑽研藥學。
學成歸國後成為臺南第一位藥劑師(藥劑師編號 001號),結識同樣接受日本教育的陳夫人。
陳夫人是一位傑出的助產士,經由她接生的嬰兒不計其數,他們因而發現許多新生兒出生後皆有胎火或黃疸的現象。
考量到當時醫療資源匱乏,陳紹宗先生立志要解決此一現象,故於1948年創立「仙台製藥廠」並致力研發能退胎火、袪黃疸的『紅嬰口服液』。
『紅嬰口服液』打響「仙台製藥廠」名號,同時成為近70年來臺灣「嬰幼兒營養液」的領導品牌。
「仙台製藥廠」秉持陳紹宗先生『安全製藥、誠信至上』的經營理念,迄今具有西藥、中藥、保健及食品、 化妝及清潔品四大獨立產線與廠房。
「仙台製藥廠」穩定發展之餘,亦與國內學術單位進行產學合作,成果頗豐。期許未來能大幅推擴「仙台製藥廠」各項產品,造福海內外民眾。



◎歷史沿格
• 2016年:通過西藥PIC/S GMP 評鑑。
• 2010年:通過ISO9001:2008 、14001:2004及OHSAS18001:2007 驗證。
• 2006年:通過cGMP全面性確效查核作業。
• 1999年:進行cGMP計畫。
• 1993年:通過GMP。
• 1989年:於現址臺南市新營區新工路35號重建新廠房。
• 1948年:成立仙台藥品工業股份有限公司。

◎顧問群
• 國立臺灣大學醫學院藥學所-俞篤文博士
• 南臺科技大學生物科技系-褚俊傑教授
• 嘉南藥理大學藥物科技系-陳世龍碩士

◎產學合作夥伴
1. 嘉南藥理大學
進駐創新育成中心
參與「嘉南天然藥物推廣基金會」
參與「協助傳統產業技術開發計畫」(CITD)ー王貴弘教授
2.中國醫藥大學生物科技發展育成中心
參與「保健食品單一成份抗癌及抗老化特性評估」ー韓鴻志博士、林欣榮博士
3.南臺科技大學

 臺南縣政府「地方產業創新研發推動計畫」(地方型SBIR)褚俊傑教授

圖片4.jpg
圖片3.jpg
圖片2.jpg

獨立自主的品管系統加上精密檢驗分析儀器做好最嚴謹的品質把關。
實施PIC/S GMP 廠,推行『優良藥品製造標準』,
每一項藥品從原料准用、秤料製造、半成品准用、包裝標籤印製、成品放行,
皆須納入嚴密的品質管制系統中,以確認每一步驟正確無誤,才能進行下一製程。 
品管部門之職責,獨立超然,在判定藥品是否可放行上市時,品管部擁有絕對之權力。
目前品管部之專業人員分別擔任品質檢驗、品質稽查、品管確效作業、
純水定期檢驗、生產區環境監控等等作業。
不論製程管制或是各項化驗,均一絲不茍的依照品管標準作業程序進行,
以期臻於至善完美。